Строится мост

Оригинальное название: Строится мост
Год выпуска: 1965
Жанр: Социальная оптимистическая драма, киноповесть
Выпущено: СССР, Мосфильм, Шестое творческое объединение и Московский театр «Современник»
Режиссер: Олег Ефремов, Гавриил Егиазаров
В ролях: Олег Ефремов, Владимир Заманский, Лилия Толмачева, Алла Покровская, Евгений Евстигнеев, Галина Волчек, Елена Миллиоти, Людмила Крылова, Олег Табаков, Игорь Кваша, Людмила Гурченко, Михаил Козаков, Татьяна Лаврова, Галина Соколова, Валентин Никулин, Виктор Павлов, Владлен Паулус, Людмила Иванова, Виктор Сергачев, Всеволод Давыдов, Елена Козелькова, Петр Щербаков, Олег Даль, Геннадий Фролов, Ольга Фомичева, Нина Дорошина, Игорь Васильев, Юрий Комаров, Владимир Земляникин, Сергей Сазонтьев, Виктор Тульчинский, Владимир Яканин, Наталья Каташева, Герман Коваленко, Сергей Некрасов, Лидия Постникова

Качество: IPTVRip
Видео: XviD, 1401 Кбит/с, 704x320
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.08 ГБ
Продолжительность: 01:40:05
Язык: Русский

http://sssr-kinofilm.ucoz.ru/_ph/2/2/75647475.jpg

Сюжетная линия картины - сооружение железобетонного многопролетного автомоста через Волгу, соединившего правый берег реки, на котором стоит город Саратов, и левый берег, на котором расположен город Энгельс. О трудных, но интересных судьбах большой стройки, о том, как строится не только мост через широкую полноводную реку, но и возводятся мосты сердечных отношений между людьми. На эту стройку на два дня приезжает московский корреспондент (Олег Ефремов) и становится участником будничных событий мостотряда №28 (реального №8)... Фильм создан театром-студией «Современник» (единственный случай, когда вся труппа целиком занята в фильме) и снят по мотивам одноименного документального очерка Наума Мельникова. В съемках также принимали участие строители моста и жители Саратова.

В фильме все построено на одном герое - корреспонденте, на смене его настроения и мироощущения. В первых кадрах он появляется усталым и равнодушным. Его командировка, рассчитанная на два дня, неожиданно затягивается. Впрочем, не так уж неожиданно. Он встречает на стройке своих фронтовых друзей, но не это обстоятельство заставляет его задержаться. Жизнь строителей, судьба практиканта Зайцева, монтажника Медведева, бедствие, которое терпят строители при пожаре на теплоходе "Бесстрашный", их плавучего "отеля"-гостиницы, - все это заставляет его пристальней взглянуть на людей, которые здесь работают, сродниться с ними душой, болеть их бедами и радоваться их радостям. Если в первых кадрах фильма корреспондент проходит мимо бетонщицы Соньки Сапожковой, то в конце мы увидим корреспондента и Соньку, беседующих как старые друзья, понимающих друг друга с полуслова. Журналист уезжает со стройки другим человеком, к нему вернулась молодость. Всего четыре дня, но кажется, прошла целая жизнь, - так это короткое время было насыщено глубокими и важными событиями. В картине нет отрицательных персонажей, как и нет положительных, в фильме действуют и живут люди. Разные по характеру, с разными судьбами. Сам образ мостостроя создает определенную направленность в фильме, это своеобразная кинометафора и символ: не только люди двух берегов должны быть ближе, но и сами строители, люди разных судеб и характеров, должны прокладывать мосты друг к другу. В этом идея фильма Олега Ефремова.


Ссылка