Диверсанты Третьего рейха

Оригинальное название: Диверсанты Третьего рейха
Год выпуска: 2010
Жанр: Документальный, познавательный, военный, история, биография, кинохроника, исследование
Выпущено: Россия, компания "Широкий формат"
Режиссер: Алексей Панов, Алексей Быстрийкий

Качество: SATRip
Видео: XviD, ~ 1250 Кбит/с, 704x400
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 2.23 ГБ
Продолжительность: 6 х ~ 00:37:50
Язык: Русский

http://i4.imageban.ru/out/2012/04/20/1a9c2587d8a41ae8e94380cdb8b32dd3.jpg


Впервые в отечественной военно-исторической литературе сообщается о трудной системе диверсионных подразделений вермахта и СС в годы Второй мировой войны, о более именитых диверсантах и их множественных операциях, о применении германцами русских предателей в разведывательно-диверсионных целях. Вы помимо прочего узнаете, кем действительно был `диверсант №1` Отто Скорцени, о попытке захвата маршала Тито парашютистами СС, о попытке покушения на И.В.Сталина агентами `Предприятия `Цеппелин` и о множества иных заманчивых прецедентах и событиях.

Фильм первый: Диверсант № 1
Отто Скорцени. Кем он был на самом деле? Гениальным диверсантом или секс-символом нацистской Германии? С одной стороны – стремительный карьерный взлет, с другой – полная его неспособность к принятию тактических решений. Ведь известно, что в действующей армии на Восточном фронте он даже провалил экзамены на должность командира роты. Авторы фильма попытаются рассказать правдивую историю его жизни.

1-ая серия1 1-ая часть

1-ая серия. 2-ая часть

Фильм второй: Гений зла и его тень
Загадочная личность человека, «запустившего» Вторую Мировую войну. Кем же был на самом деле Рейнхард Тристан Ойген Гейдрих? Авторы фильма попытаются рассказать правдивую историю его жизни.

2-ая серия

Фильм третий: Незавершенный прыжок
Курт Штудент. Этот человек совершил настоящий переворот в стратегии и тактике диверсионных операций. Он считается отцом немецких десантников. Самые масштабные операции, которые ощутимо влияли на ход боевых действий Второй Мировой войны, были спланированы и осуществлены именно Куртом Штудентом.

3-ья серия

Фильм четвертый: Живые торпеды
В данной части речь пойдет о подразделении, которое отправило на дно десятки кораблей. Действия группы подводников, вооруженных лишь фанатичной храбростью, превращают в оружие их собственные тела. Их операции так сокрушительны, что зачастую они эффективнее боевых действий целых эскадр. Разработка управляемых торпед началась в Италии. Еще в годы Первой мировой войны лейтенант итальянского флота Р. Паолуччи и инженер Р. Росетти создали оригинальную конструкцию — на торпеде были предусмотрены места для двух человек, которые управляли движением этого снаряда.

4-ая серия

Фильм пятый: Черный князь
Этот итальянец – одна из самых легендарных фигур Второй Мировой. Подразделение, бывшее под его командованием, отправило на дно десятки кораблей. Профессиональный солдат Боргезе остается верным присяге до самого конца. Бенито Муссолини называет его своим «последним кондотьером». Война закончена, но для Боргезе она продолжается.

5-ая серия