Рождённые в катастрофах

Built From Disaster

Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания, Россия
Жанр: Документальный, научно-популярный
Продолжительность: ~ 45 минут на серию
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Discovery
В ролях: Инженеры, дизайнеры и строители

http://www.imageup.ru/img20/345133235.jpg

Трагедии прошлого и грандиозные проекты будущего на Discovery.
Борьба людей со стихией и чрезвычайными обстоятельствами длится с тех самых пор, когда были написаны первые страницы человеческой истории. Discovery Channel представляет новый раунд вечной битвы в программе "Рожденные в катастрофах".

Этот документальный фильм рассказывает о катастрофах, в которых падали небоскребы, рушились мосты, тонули суда – и об уроках, которые извлекли из этих бедствий инженеры, дизайнеры и строители, возводя новые сооружения повышенной надежности. Авторы фильма максимально достоверно повествуют о событиях прошлого, опрашивая очевидцев, разыскивая редкие документы и реконструируя произошедшее с помощью компьютерной графики. Но не менее пристальный взгляд направлен в будущее – создатели отправляются на самые грандиозные стройки современности, которые ведутся с учетом ошибок, которые проявились в беде. Совершите беспрецедентную познавательную экскурсию вместе с программой "Рожденные в катастрофах".

Каждый из шести выпусков программы посвящен отдельному виду строений или техники. В фокусе внимания авторов фильма- небоскребы, стадионы, мосты, поезда, тоннели и корабли. В первой части каждой серии рассказывается о трех самых значительных трагедиях, которые полностью изменили подход человечества к строительству и дизайну. Это и крушение моста в Миннеаполисе, которое случилось в час пик 2 августа 2007 года, когда сотни машин упали в Миссисипи, более ста человек получило ранения, а тринадцать – погибло. Это и гибель десятков высотных зданий во время землетрясения в японском городе Кобе в 1995 году. Одно из крупнейших землетрясений в истории человечества унесло жизни шести с лишним тысяч человек. Можно ли построить мост, который выдержал бы гораздо более плотный трафик, чем 200 000 машин, которые каждый день проезжали по мосту в Миннеаполисе? Если бы здания в Кобе были чуть устойчивее, можно ли было избежать таких жертв? Программа "Рожденные в катастрофах", с предельной дотошностью разыскивая и анализируя факты, ищет ответы на подобные вопросы.

Вторая часть каждой серии рассказывает о сооружениях, которые в настоящий момент надежно служат людям, а в финале повествуется о грандиозных проектах, которые еще только реализуются. Именно на них человечество и возлагает свои надежды. Так, например, для строительства башни "Федерация" в Москве используется особый бетон, прочность которого в два раза превышает прочность обычного. По словам создателей грандиозного небоскреба, этот материал позволит башне устоять даже в случае прямого попадания самолета. А поезд AGV, который сейчас тестируется во Франции, способен развивать скорость 360 км/ч и оснащен множеством электронных устройств, постоянно ведущие контроль безопасности движения и позволяющие предотвратить крушение. И хотя катастроф, увы, невозможно избежать на 100%, эти проекты позволяют надеяться, что в самом ближайшем будущем наш мир станет значительно комфортнее и безопаснее – а заглянуть в это будущее приглашает новая программа Discovery Channel "Рожденные в катастрофах".

Эпизод 01: Стадионы / Stadiums

Эпизод 02: Мосты / Bridges

Эпизод 03: Корабли / Ships

Эпизод 04: Небоскребы / Skyscrapers

Эпизод 05: Туннели / Tunnels

Эпизод 06: Поезда / Trains


.